segunda-feira, 23 de maio de 2011






EMPADINHA DE FRANGO
 
INGREDIENTES:

MASSA:

04 xícaras chá de farinha de trigo
02 ovos
04 colheres sopa de manteiga
01 xícara chá de gordura vegetal
sal
 
RECHEIO:

400g frango
01 litro caldo de galinha
02 dentes alho picados
01 cebola picada
02 tomates picados
1 1/2 colher sopa farinha de trigo
250ml leite
03 colheres sopa de azeite
02 gemas
01 xícara chá de salsinha picada
12 azeitonas verdes sem caroço
sal
 
MODO DE FAZER:

MASSA:

Numa tigela coloque a farinha de trigo, a manteiga e a gordura vegetal.
Misture com as mãos até obter uma farofa grossa.
Acrescente os ovos, o sal e amasse até formar uma massa homogênea.
Embrulhe em filme plástico e deixe descansar.
 
RECHEIO:

Numa panela leve o caldo de frango ao fogo médio.
Quando começar a ferver abaixe o fogo.
Coloque o frango e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Escorra o caldo e guarde para uma sopa.
Desfie o frango com a ajuda de um garfo procurando não deixar pedaços grandes.
Reserve.
Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para esquentar.
Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos.
Coloque o alho picado e refogue por mais 1 minuto.
Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos.
Acrescente o frango desfiado e refogue por mais 1 minuto.
Junte a farinha de trigo e misture bem.
Regue o leite de uma vez e mexa rapidamente.
Tempere com sal e salsinha e quando engrossar desligue o fogo.
Separe uma porção de massa e aperte contra o fundo e a lateral de uma forminha.
Não deixe a massa muito grossa.
Retire o excesso e repita o procedimento com todas as forminhas.
Reserve um pouco da massa para fazer as tampinhas.
Coloque o restante da massa sobre um pedaço grande de filme plástico.
Cubra com outra folha e abra a massa com um rolo.
Corte rodelas um pouco maiores que o diâmetro das forminhas e reserve.
Recheie as forminhas e acrescente uma azeitona em cada empada.
Tampe com um disco de massa e aperte.
Pincele a superfície da massa com a gema batida.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C.
Deixe as empadinhas assarem até que fiquem douradas.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário