domingo, 8 de abril de 2012


MOUSSE DE CHOCOLATE E CAFÉ

INGREDIENTES:

02 colheres sopa de manteiga
01 xícara chá bem cheia de chocolate meio amargo picado
01 colher sopa de café solúvel
02 colheres sopa de rum
04 claras em neve
1/4 xícara chá de açúcar de confeiteiro

MODO DE FAZER:

Misture a manteiga com o chocolate numa tigela.
Coloque-a numa panela com água quente (não fervente) e leve ao fogo baixo.
Deixe aquecer, mexendo de vez em quando, até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.
Dissolva o café em 1 colher de sopa de água quente e misture com o rum.
Adicione à tigela e mexa bem.
Retire do banho-maria e deixe amornar, mexendo de vez em quando.
Bata as claras até que fiquem bem firmes.
Junte o açúcar, aos poucos, e bata até obter ponto de neve.
Acrescente a clara batida ao creme de chocolate e café, já completamente frio.
Misture delicadamente com movimentos de cima para baixo.
Divida a mousse entre taças.

Um comentário:

  1. Oi tudo bem? Vim conhecer teu blog e adorei. Já me tornei tua seguidora e vou esperar uma visitinha tua. Caso queira me seguir também, vou ficar muito feliz.
    Bjs.
    Patrícia

    ResponderExcluir