sexta-feira, 29 de abril de 2011






ALFAJOR DE DOCE DE LEITE

INGREDIENTES:

100g margarina
02 ovos
100g açúcar
200g farinha de trigo
200g amido de milho
01 colher sopa de chocolate em pó
02 colheres chá de fermento em pó

RECHEIO:

01 vidro doce de leite

COBERTURA:

400g chocolate ao leite

MODO DE FAZER:

Coloque a margarina na batedeira, os ovos e por último o açúcar.
Bata tudo até formar um creme.
Reserve.
Junte os outros ingredientes em cima de uma mesa: parte da farinha, o amido de milho, a colher de chocolate e o fermento.
Abra um espaço no centro e ponha o creme com o restante da farinha.
Misture tudo até ficar uma massa bem consistente.
Corte em formato de bolachas redondas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C até ficarem douradas.

RECHEIO:

Espalhe uma camada generosa de doce de leite entre dois biscoitos.

COBERTURA:

Cubra com o chocolate derretido com o auxílio de uma colher e de um garfo.
Tire o excesso e deixe secar sobre uma folha de papel manteiga por 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário