quinta-feira, 14 de abril de 2011






BOLO LIGHT DE CHOCOLATE
 
INGREDIENTES:

MASSA:

100g margarina light
1/2 xícara adoçante em pó de forno e fogão
04 gemas
04 colheres sopa de cacau em pó dissolvido em 04 colheres sopa de água quente
03 colheres sopa de achocolatado light
04 claras em neve
01 colher sopa de fermento em pó
04 colheres sopa de farinha de trigo
 
COBERTURA:

01 colher sopa de margarina light
1/2 xícara chá de leite desnatado
05 colheres sopa de achocolatado light em pó
04 colheres sopa de açúcar light ou adoçante em pó
 
MODO DE FAZER:

Na batedeira bata a margarina e o adoçante.
Junte as gemas uma a uma batendo até obter uma massa cremosa.
Diminua a velocidade da batedeira, coloque o cacau diluído e o chocolate.
Desligue, adicione as claras mexendo delicadamente com uma colher.
Junte a farinha de trigo e misture.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a massa, leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por mais ou menos 20 minutos.
Desligue e deixe no forno até esfriar.
Desenforme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário