sábado, 2 de abril de 2011





PÃO
 
INGREDIENTES:
 
15g fermento para pão
1/2 xícara chá de água morna
01 colher sopa de óleo
01 ovo
02 xícaras chá de farinha de trigo
01 copo água
01 colher café de sal
 
MODO DE FAZER:
 
Amasse o fermento com um garfo e misture na água morna.
Deixe descansar por 10 minutos.
Em uma tigela funda coloque o óleo, o sal, o ovo e a água com o fermento.
Misture bem e adicione a farinha aos poucos.Misture com as mãos até obter uma massa lisa.
Se grudar nas mãos adicione mais farinha de trigo.
Separe um pedacinho, faça uma bolinha e coloque dentro de um copo cheio de água.
Forme uma bola com o restante da massa, coloque na tigela e cubra com um pano.
Deixe descansar.
Quando a bolinha de massa chegar ao topo do copo de água a massa estará pronta para assar.
Enrole a massa no formato de pão e coloque em uma assadeira.
Asse em forno médio pré-aquecido por 20 minutos.
Tire do forno, desenforme e embrulhe em um pano até que esfrie completamente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário