quarta-feira, 27 de abril de 2011






PUDIM CREMOSO DE MANDIOCA
 
INGREDIENTES:

CALDA:

06 colheres sopa de açúcar
06 colheres sopa de água

PUDIM:

04 claras em neve
04 gemas
02 xícaras chá de mandioca ralada
01 lata leite condensado
01 xícara chá de açúcar
01 xícara chá de queijo parmesão ralado
02 colheres sopa de manteiga
50g coco queimado ralado
 
MODO DE FAZER:

CALDA:

Coloque a água e o açúcar em uma frma refratária de anel.
Leve ao micro-ondas por 4 a 5 minutos na potência alta até obter uma calda.
Espalhe a calda e aguarde a forma esfriar.
Reserve.
 
PUDIM:

Bata as claras em neve, adicione as gemas e bata mais um pouco.
Adicione a mandioca ralada, o leite condensado, o queijo parmesão ralado, a manteigo e misture até formar uma massa homogênea.
Despeje a massa em uma forma e leve ao micro-ondas por 8 a 10 minutos na potência alta.
Retire do micro-ondas, tampe e aguarde 30 minutos.
Desenforme e decore com o coco queimado ralado.
Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário