quinta-feira, 21 de abril de 2011






BOLO GELADO
 
INGREDIENTES:

04 ovos
02 xícaras chá de açúcar
03 xícaras chá de farinha de trigo
250ml suco de laranja
01 colher sopa de fermento em pó
 
COBERTURA:

01 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa leite
01 lata leite condensado
01 pacote de coco ralado sem açúcar
 
MODO DE FAZER:

Na batedeira bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos.
Coloque as gemas, a farinha de trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea.
Ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira.
Despeje a massa numa forma untada, asse em forno pré-aquecido a 180°C até dourar.
Retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem.
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele.
Salpique o coco ralado por cima.
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio.
Conserve na geladeira.
 
COBERTURA:

Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado.
Reserve.

Nenhum comentário:

Postar um comentário