sábado, 2 de abril de 2011






DOCE DE ALETRIA
 
INGREDIENTES:
 
1 1/2 litro leite
raspas de casca de uma laranja
canela em pau
cravo
02 xícaras chá de açúcar
300ml creme de leite fresco
04 espirais de macarrão cabelo de anjo quebrado com as mãos
01 cálice licor de laranja
essência de baunilha
canela em pó
 
MODO DE FAZER:
 
Coloque na panela o leite, as raspas de laranja, a canela em pau e o cravo.
Cozinhe em fogo médio.
Acrescente o açúcar, o creme de leite fresco e o macarrão quebrado.
Junte o licor de laranja e a essência de baunilha.
Deixe ferver por cerca de 30 minutos.
Mexa sempre até que o macarrão fique cozido como um mingau.
Retiro do fogo e transfira para um refratário.
Polvilhe canela.
Pode ser servido quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário