segunda-feira, 25 de abril de 2011






CARNE DE PANELA
 
INGREDIENTES:

04 batatas em cubos grandes
01 cebola picada
óleo
glutamato monossódico
04 colheres sopa de mostarda
02 colheres sopa de molho inglês
50ml shoyu
tempero alho e sal
500g coxão-mole em cubos grandes
 
MODO DE FAZER:

Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico.
Deixe no tempero por 1 hora.
Reserve.
Numa panela de pressão sem a tampa coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Coloque a água até a metade da panela de pressão, tampea e deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
Se preciso coloque mais água.
Deixe cozinhando até o ponto desejado.

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