domingo, 10 de abril de 2011






MOLHO MADEIRA
 
INGREDIENTES:

200g músculo
01 dente alho
sal
01 cebola em rodelas
01 folha louro
tomilho
01 maço cheiro-verde
01 xícara chá de vinho madeira
1/2 xícara chá de conhaque
01 colher sopa de farinha de trigo
01 colher sopa de manteiga
noz-moscada
glutamato monossódico

MODO DE FAZER:

Corte a carne em pedaços pequenos.
Tempere com alho, sal, glutamato monossódico, pimenta e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Aqueça o óleo e doure a carne.
Junte a cebola, o louro, o tomilho e o cheiro-verde.
Adicione o vinho, o conhaque e 1 xícara de chá de água quente.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos.
Retire e passe por uma peneira fina.
Reserve.
Doure a farinha na manteiga.
Junte molho aos poucos mexendo até engrossar.
Acrescente a noz-moscada e retire do fogo.
Sirva quente acompanhando carnes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário