quinta-feira, 21 de abril de 2011






BOLO NO PALITO

INGREDIENTES:

MASSA:

200g manteiga
02 xícaras chá de açucar
04 claras em neve
04 gemas
300g farinha de trigo peneirada
01 xícara chá de chocolate em pó peneirado
02 xícaras chá de leite morno
02 colheres sopa de fermento em pó
1/2 colher chá de bicarbonato de sódio
 
RECHEIO:

doce de keite
 
COBERTURA:

500g chocolate ao leite
 
MODO DE FAZER:

MASSA:

Bata bem a manteiga com o açúcar.
Junte as gemas uma de cada vez sempre batendo.
Acrescente aos poucos sem parar de bater a farinha de trigo, o chocolate em pó alternando com o leite morno.
Bata por mais 6 minutos.
Misture delicadamente o fermento em pó, o bicarbonato e por último as claras em neve.
Despeje em uma forma untada e enfarinhada.
Asse em forno pté-aquecido a 200°C por 50 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar na assadeira.

RECHEIO:
 
Corte em retângulos, divida ao meio e recheie com doce de leite pronto.
Coloque pálitos de picolé no meio, feche com a outra metade do bolo e leve para o freezer por 10 minutos.
 
COBERTURA:

Derreta o chocolate ao leite e banhe os pirulitos.

DICA:

Jogue confeitos coloridos em formato e coloque na geladeira para endurecer o chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário