quarta-feira, 27 de abril de 2011






PAVÊ DE ABACAXI
 
INGREDIENTES:

01 abacaxi em cubos médios
1 1/2 xícara chá de açúcar
01 lata leite condensado
01 xícara chá de leite
03 gemas
02 colheres sopa de manteiga
01 lata creme de leite sem soro
01 pacote biscoito champagne
150g coco ralado
COBERTURA:
03 claras
04 colheres sopa de açúcar
01 lata creme de leite sem soro
 
MODO DE FAZER:

Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
Tampe e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
Deixe esfriar.
Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas, a manteiga em um refratário e leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
Retire e acrescente o creme de leite.
Misture e reserve.
 
COBERTURA:

Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
Adicione o creme de leite, misture e reserve.
 
MONTAGEM:

Monte o pavê em uma forma ou em taças individuais.
Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de coco ralado e por último o abacaxi.
Espalhe a cobertura e decore com o restante do coco ralado.
Leve para gelar por 4 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário