domingo, 10 de abril de 2011






MOLHO AO SUGO
 
INGREDIENTES:

01 talo salsão
01 cebola média
01 cenoura média
03 dentes alho
03 colheres sopa de azeite
alecrim
01 folha louro
2 1/2kg tomate maduro
sal
02 colheres chá de orégano
01 copo vinho tinto

MODO DE FAZER:

Pique o salsão, a cebola e a cenoura.
Amasse o alho sem descascar.
Aqueça o azeite numa panela grande.
Junte o salsão, a cenoura, a cebola e o alho.
Adicione o alecrim e o louro.
Refogue por 10 minutos.
Tire a tampa dos tomates e corte-os em quatro.
Junte à panela.
Tempere com o sal, o orégano e o vinho tinto.
Cozinhe em fogo mínimo por cerca de 1 hora.
Coe o molho numa peneira, passe para outra panela e amasse para tirar todo o suco.
Apure em fogo mínimo por cerca de 3 horas mexendo de vez em quando até engrossar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário