segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011





BOLINHO CAIPIRA
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
1/2kg farinha de milho amarela
01 1/2 litro água
02 cubinhos caldo de carne
04 colheres sopa de óleo
02 colheres sopa de farinha de mandioca
RECHEIO:
1/2kg carne moída
cebola picada
alho amassado
salsinha
cebolinha picada
sal
pimenta do reino
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Em uma vasilha junte as farinhas e misture desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio e feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Sirva quentes.
 
RECHEIO:
 
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha crua, pois se refogar antes fica seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário