quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011






BOLO BOLINHA
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
01 colher chá de sal
01 xícara chá de açúcar
45g fermento biológico fresco
01 xícara chá de leite morno
03 colheres sopa de margarina
01 ovo
02 colheres sopa essência de baunilha
04 xícaras chá de farinha de trigo
 
RECHEIO:
 
01 lata leite condensado cozido por 50 minutos em panela de pressão
 
MODO DE FAZER:
 
Em uma tigela coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar um líquido.
Acrescente o leite, a margarina, o ovo, a essência de baunilha e misture bem.
Adicione a farinha de trigo aos poucos.
Sove a massa, divida em bolinhas iguais e deixe crescer por 20 minutos.
Abra as bolinhas com as mãos e coloque uma colher de chá de leite condensado cozido.
Feche como uma bolinha e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Polvilhe açúcar e sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário