quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011






BOLO BOMBOM
 
INGREDIENTES:
 
BOLO:
 
04 gemas
04 claras em neve
02 xícaras chá de açúcar
01 xícara chá de margarina
03 xícaras chá de farinha de trigo
01 xícara chá de chocolate em pó
02 copos iogurte natural
01 colher sopa de fermento em pó
200ml leite de coco
16 bombons pequenos para decorar
 
RECHEIO:
 
01 lata leite condensado
01 colher sopa de amido de milho
01 lata leite
02 gemas peneiradas
01 colher sopa de margarina
03 colheres sopa de chocolate em pó
100g coco ralado
01 lata creme de leite
 
COBERTURA:
 
200g chocolate ao leite
01 lata creme de leite
 
MODO DE FAZER:
 
BOLO:
 
Bata as gemas e o açúcar até dobrar de volume na batedeira.
Junte a margarina e bata.
Intercale a farinha de trigo, o chocolate, o iogurte e bata.
Acrescente o fermento, as claras em neve e misture.
Unte e enfarinhe duas formas retangulares, divida a massa entre as duas e asse por 40 minutos.
 
RECHEIO:
 
Leve ao fogo o leite condensado, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó.
Mexa até engrossar, tire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar.
 
COBERTURA:
 
Derreta o chocolate, deixe esfriar e misture o creme de leite.
 
MONTAGEM:
 
Corte os bolos ao meio, no sentido do comprimento.
Coloque a primeira camada sobre um prato, regue com o leite de coco, espalhe um pouco de recheio, outra camada de bolo, regue com leite, uma parte de recheio, outra camada de bolo, regue com o leite, coloque o restante do recheio, a camada de bolo e regue com o leite.
Espalhe a cobertura.
Decore com os bombons, o leite condensado e leve à geladeira por 5 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário