sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011





BOLO DE CHOCOLATE
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
03ovos
1 1/2 xícara chá de adoçante stevita
1 1/2 xícara chá de farinha de trigo
01 colher sobremesa de fermento em pó
3/4 xícara chá de leite quente
02 colheres chá de essecia de baunilha
sal
 
RECHEIO E COBERTURA:
 
01 xícara chá de leite em pó desnatado
1/2 xícara chá de àgua fervente
01 colher sobremesa de margarina
0l xícara chá de adoçante Stevita
raspas de chocolate ao leite diet
chocolate granulado diet para decorar 
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas uma a uma, a baunilha e o adoçante batendo bem.
Adicione a farinha de trigo, o fermento peneirado, o sal e mexa bem.
Junte o leite quente e misture levemente sem bater.
Despeje.
 
RECHEIO E COBERTURA:
 
Raspe o chocolate meio amargo e em seguida coloque no liquidificador junto com todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Acomode o recheio em um recipiente plastico tampado e leve à geladeira para adquirir concistencia cremosa.
 
MONTAGEM:
 
Corte o bolo obtendo 2 discos.
Espere esfriar por 10 minutos, coloque a metade do recheio em cima de um dos dois discos e feche com o outro disco.
Com o restante do recheio espalhe a cobertura em volta do bolo.
Decore com o chocolate granulado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário