segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011






TORTA DE CHOCOLATE COM MARSHMALLOW DE MICRO-ONDAS
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
03 colheres sopa de açúcar
03 colheres sopa de chocolate em pó
01 ovo
100g manteiga
02 xícaras chá de farinha de trigo
01 colher chá de fermento em pó
 
RECHEIO:
 
200g chocolate meio amargo
01 lata creme de leite sem soro
01 envelope gelatina incolor sem sabor
04 colheres sopa de água
03 claras em neve
03 colheres sopa de açúcar

COBERTURA:
 
02 claras em neve
1/2 xícara chá de açúcar
1/2 xícara chá de glucose de milho
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Misture os ingredientes da massa e abra em um refratário.
Utilize um garfo para fazer pequenos furos na massa.
Leve ao micro-ondas por 6 a 7 minutos na potência alta.
Reserve.
 
RECHEIO:
 
Coloque o chocolate em refratário e leve ao micro-ondas por 1 a 2 minutos na potência alta.
Misture com o creme de leite.
Dissolva a gelatina na água e leve ao micro-ondas por 20 segundos na potência alta.
Misture ao chocolate.
Bata as claras em neve com o açúcar e também misture ao chocolate.
Coloque este recheio sobre a massa reservada.
 
COBERTURA:
 
Misture o açúcar, a glucose de milho e leve ao micro-ondas por 3 a 5 minutos em potência máxima ou até formar uma calda grossa.
Retire e ainda quente misture as claras em neve sem parar de bater.
Continue até que o marshmallow esfrie e não caia da colher.
Decore a torta com esse marshmallow e leve para gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário