quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011





TORTA HOLANDESA
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
01 pacote biscoito leite e mel
100g manteiga em temperatura ambiente
01 caixa biscoito calipso
 
RECHEIO:
 
1/2 lata creme de leite
03 colheres sopa de açúcar
1/2 pote sorvete de creme
 
COBERTURA:
 
1/2 lata creme de leite
1/2 tablete chocolate meio amargo
 
MODO DE FAZER:
 
Bata o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina.
Coloque esta farofa em uma tigela, junte a manteiga e misture até obter uma massa homogênea.
Reserve.
Coloque os biscoitos calipso em toda lateral de uma forma, forre o fundo com a massa e reserve.
Bata o creme de leite com o açúcar e o sorvete na batedeira.
Coloque o recheio sobre o fundo de massa reservado.
Cubra com papel alumínio e leve ao freezer por cerca de 12 horas.
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao banho maria, mexendo sempre até que a água ferva.
Desligue o fogo e misture o chocolate picado, mexendo até formar um creme homogêneo.
Espere esfriar.
Cubra a superfície da torta e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário