sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011






BOLO SALGADO
 
INGREDIENTES:
 
01 lata atum escorrido
01 cebola pequena ralada
02 colheres sopa de azeite
03 cenouras pequenas raladas
01 colher sopa de vinagre
01 xícara chá de ricota
1/4 xícara salsa e cebolinha picadas
2 1/2 colheres sopa de alcaparras
01 pão forma fatiado na horizontal
500g maionese
suco de 1 limão
sal
02 talos cebolinha
 
MODO DE FAZER:
 
RECHEIO:
 
Em uma tigela misture o atum com a cebola, 1 colher de azeite, o suco de limão.
Ajuste o sal e reserve.
Em outro recipiente misture a cenoura com o restante do azeite, o vinagre e o sal.
Num terceiro recipiente misture a ricota com a cebolinha, a salsa e 02 colheres se sopa de alcaparras.
 
MONTAGEM:
 
Cubra a primeira fatia de pão com a maionese.
Coloque outra fatia de pão e passe novamente a maionese, não esquecendo de passar nas paredes, sem deixar sujar o recheio.
Coloque outra fatia por cima, passe a maionese e distribua o recheio de ricota.
Repita com o atum, a cenoura e cubra com a última fatia de pão.
Passe a maionese por cima e nas laterais.
Decore com a cenoura, o restante das alcaparras e a cebolinha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário