quinta-feira, 24 de fevereiro de 2011






BOLO DE CENOURA LIGHT
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
02 cenouras grandes
02 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chà de adoçante em pó granular
01 colher sopa de fermento em pó
04 ovos
1/2 xícara chá de óleo
 
COBERTURA:
 
03 colheres sopa de cacau em pó
02 colheres sopa de adoçante em pó granular
1/2 xícara chá de leite desnatado
01 colher sopa de margarina light
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Passe por uma peneira a farinha de trigo, o fermento e o adoçante.
Limpe as cenouras e corte em pedaços.
Bata no liquidificador os pedaços de cenoura, os ovos e o óleo até obter um creme homogêneo.
Transfira o creme para uma tigela.
Junte os ingredientes peneirados aos poucos e mexa bem com uma colher.
Em uma forma untada coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 50 minutos.
Retire do forno e desenforme.
 
COBERTURA:
 
Em uma panela pequena coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até que a calda comece a engrossar.
Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo pronto e ainda quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário