segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011






TORTA DE LIMÃO
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
01 pacote biscoito maisena triturado
1/2 tablete manteiga
 
RECHEIO:
 
02 latas leite condensado
02 caixinhas creme de leite
01 copo suco de limão
01 envelope gelatina incolor sem sabor
01 xícara chá de água
raspas de limão
 
COBERTURA:
 
04 claras
100g açúcar de confeiteiro
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Triture o biscoito no liquidificador até obter uma farofa fina e transfira para uma tigela.
Derreta a manteiga, despeje sobre a farofa de biscoito e misture bem.
Forre o fundo e laterais da forma de fundo falso.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Reserve.
 
RECHEIO:
 
Polvilhe a gelatina na xícara com água e deixe por 5 minutos.
Coloque em banho-maria para dissolver totalmente.
Retire do fogo.
No liqüidificador coloque todos ingredientes menos as raspas de limão e bata muito bem.
Despeje essa mistura em uma forma com a massa pré-assada.
Polvilhe com a raspa de limão.
Leve à geladeira para endurecer por cerca de 2 horas e desenforme em seguida.
Cubra com a cobertura de merengue.
 
COBERTURA:
 
Em uma batedeira coloque as claras e metade do açúcar de confeiteiro.
Bata até as claras ficare firmes.
Coloque o restante do açúcar e bata por mais 2 minutos para merengar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário