quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011






BOLO BRAZ
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
02 claras em neve
02 gemas
01 xícara chá de açúcar
1 1/2 xícara chá de achocolatado
02 xícaras chá de farinha de trigo
04 colheres sopa de manteiga
1 1/2 xícara chá de leite
01 colher sopa de fermento em pó
 
RECHEIO:
 
04 colheres sopa de amido de milho
1/2 xícara chá de leite
03 latas leite condensado
05 colheres sopa de manteiga
1/2 colher chá de essência de baunilha
05 gemas
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Bata as claras em neve e reserve.
Bata os demais ingredientes na batedeira e misture delicadamente com as claras reservadas.
Despeje em uma forma untada, enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
 
RECHEIO:
 
Dissolva o amido de milho no leite e leve ao fogo com os demais ingredientes mexendo até engrossar.
Corte o bolo ao meio na horizontal, espalhe metade do recheio, coloque a outra massa e o recheio restante.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário