terça-feira, 22 de fevereiro de 2011






BOLO DE CHOCOLATE COM AMÊNDOAS
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
200g manteiga
200g açúcar
02 ovos
200g farinha de trigo com fermento
01 colher sopa de fermento em pó
02 colheres sopa de chocolate em pó
quanto baste de água quente
200g chocolate ao leite
01 xícara chá de amêndoas torradas
 
COBERTURA:
 
200g chocolate meio amargo
02 colheres sopa de açúcar
01 colher sopa de manteiga
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Misture a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar e bata até formar uma pasta clara.
Junte os ovos e continue batendo.
Acrescente agora a farinha com fermento junto com o fermento em pó.
A massa é bem pesada, é assim mesmo.
Pegue o chocolate em pó e misture com bem pouca água quente, o suficiente para virar uma pasta grossa.
Acrescente a pasta de chocolate à massa do bolo.
Deixe o bolo mais especial acrescentando à massa o chocolate em barra picado e as amêndoas picadas.
 
COBERTURA:
 
Aqueça o chocolate, o açúcar e a manteiga em banho maria até obter um creme homogêneo.
Quando o bolo estiver pronto mas ainda quente coloque a cobertura sobre ele e deixe esfriar.
Corte o bolo em cubos e sirva.
Coloque numa forma funda untada e enfarinhada, pois o bolo cresce bastante, em forno pré-aquecido a 200°C por 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário