domingo, 6 de fevereiro de 2011





LASANHA DE FRANGO COM MOLHO BRANCO
 
INGREDIENTES:
 
MOLHO DE FRANGO:
 
01 peito de frango
04 tomates picados sem pele e sem sementes
01 cebola picada
02 colheres sopa de óleo
01 lata molho de tomate
02 xícaras chá de água
folhas de louro
sal
pimenta do reino
cheiro verde
 
MOLHO BRANCO:
 
01 colher sopa de manteiga
04 xícaras chá de leite
01 cebola ralada
02 colheres de amido de milho
01 lata creme de leite
sal
300g mussarela
01 pacote massa de lasanha pré-cozida
 
MODO DE FAZER:
 
MOLHO DE FRANGO:
 
Cozinhe o frango com a folha de louro e desfie.
Em uma panela refogue a cebola no óleo e acrescente os ingredientes.
Deixe ferver por uns 20 minutos e coloque o cheiro verde por último.
 
MOLHO BRANCO:
 
Doure a cebola na manteiga, acrescente uma parte do leite e dissolva o amido de milho na outra do leite.
Acrescente a mistura na panela, acrescente o sal e mexa para não empelotar.
Quando abrir fervura, deixe cozinhar por 5 minutos, apague o fogo e acrescente o creme de leite.
 
MONTAGEM:
 
Intercale camadas de molho de frango, massa, molho branco e mussarela até que acabe todos os ingredientes, deixando o molho branco para última camada.
Cubra com mussarela e leve ao forno com papel laminado por mais ou menos 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário