segunda-feira, 14 de março de 2011






BOLO DE MARACUJÁ LIGHT
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
100g margarina light
03 ovos
1/2 xícara chá de adoçante em pó
01 xícara chá de leite desnatado
2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento em pó
 
COBERTURA:
 
02 maracujás azedos
01 xícara chá de água
01 colher sopa de amido de milho
04 colheres sopa de adoçante em pó
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Bata a margarina, as gemas e o açúcar na batedeira.
Alterne o leite com a farinha de trigo.
Bata as claras em neve e misture delicadamente com a massa.
Junte o fermento em pó.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio pré-aquecido a 180ºC.
Retire e espere esfriar.
Despeje a cobertura sobre o bolo e acrescente um pouco das sementes.
 
COBERTURA:
 
Corte os maracujás ao meio e retire a polpa.
Bata ligeiramente com a água no liquidificador, passe pela peneira e reserve um pouco das sementes.
Coloque o suco obtido em uma panela com o amido de milho, o adoçante e leve ao fogo para engrossar por cerca de 10 minutos.

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