domingo, 13 de março de 2011






MINI BOMBA DE BANANA LIGHT
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
125ml água
125ml leite desnatado
80g margarina light
01g sal
01g adoçante
110g farinha de trigo especial
02 ovos
 
RECHEIO:
 
01 pacote de massa pronta para mini bombas
06 bananas nanicas
01 xícara chá de suco de laranja
01 colher chá de canela em pó
adoçante em pó a gosto
 
COBERTURA:
 
02 colheres sopa de suco de laranja
01 xícara chá de adoçante em pó
02 colheres sopa de raspas de casca de laranja
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Ferva o leite, a água, a margarina, o adoçante e o sal.
Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexa bem e cozinhe até que a mistura se desprenda do fundo da panela.
Adicione um ovo de cada vez e mexa bastante.
Faça bolinhas e asse em forno médio por cerca de 30 minutos.
 
RECHEIO:
 
Coloque as bananas em uma panela com o suco de laranja, o adoçante e cozinhe por 25 minutos em fogo alto mexendo quando necessário.
Retire do fogo e transfira para um prato.
Deixe esfriar.
 
COBERTURA:
 
Coloque na panela o suco de laranja, o adoçante e as raspas de laranja.
Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até obter uma calda.
Abra a massa ao meio com uma faca e coloque o recheio de banana.
Cubra com a calda e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário