domingo, 6 de março de 2011





PUDIM DE PADARIA
 
INGREDIENTES:
 
CALDA:
 
01 xícara café de água
01 xícara chá de açúcar
 
PUDIM:
 
08 colheres sopa de açúcar
03 ovos
04 colheres sopa de farinha de trigo
1/2 litro leite fervente
 
MODO DE FAZER:
 
CALDA:
 
Coloque o açúcar numa panela.
Junte 1 xícara de café de água.
Mexa bem para dissolver o melhor possível o açúcar e leve ao fogo.
Não mexa mais com a colher.
Quando a calda estiver de um dourado escuro tire do fogo e com o auxílio de uma colher caramelize uma forma de pudim.
Reserve.
 
PUDIM:
 
Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar e bata por 5 minutos até que esteja bem fofo e claro.
Junte a farinha de trigo colher por colher sempre batendo e o leite fervendo aos poucos.
Continue batendo por mais uns dois minutos.
Despeje a massa obtida quase líquida na forma caramelizada.
Leve ao forno.
Deixe por cerca de 50 minutos a uma hora até que esteja bem dourado.
 
DICAS:
 
Retire ainda quente para que a calda não se solidifique.
Se deixar esfriar vai perder a calda e o pudim ficará seco além de mais difícil de tirar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário