sábado, 19 de março de 2011





CARACÓIS DE COCO
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
08 xícaras chá de farinha de trigo
05 gemas
1/2 xícara chá de açúcar
01 pitada de sal
l2 xícaras chá de leite morno
02 tabletes de fermento biológico

RECHEIO:
 
100g manteiga
200g coco ralado grosso
200g açúcar
 
CALDA:
 
1 1/2 xícara chá de leite
02 xícaras chá de açúcar 
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente oaçúcar, as gemas, o sal e por último a farinha de trigo aos poucos.
Sove bem.
Divida a massa em 4 partes iguais.
Deixe descansar por 20 minutos.
 
RECHEIO:
 
Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos até derreter tudo.
Reserve.
Pegue 1/4 da massa e abra com a ajuda de um rolo.
Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
Enrole como se fosse um rocambole.
Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2cm de espessura.
Coloque em uma assadeira untada, enfarinhada e deixe crescer.
Faça o mesmo com o restante da massa e recheio.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até ficar levemente dourado.
 
CALDA:
 
Misture o leite, o açúcar e despeje sobre os caracóis.
Leve ao forno novamente para secar por 5 a 10 minutos.
 
DICA:
 
Na falta de fermento biológico em tabletes utilize 2 pacotinhos de fermento biológico seco.

Nenhum comentário:

Postar um comentário