sexta-feira, 25 de março de 2011





BOLO FRAPPÉ
 
INGREDIENTES:
 
04 gemas
04 claras
01 xícara chá de leite
1 1/2 xícara chá de açúcar
02 xícaras chá de farinha de trigo
100g manteiga
1/4 colher chá de sal
02 colheres sopa de chocolate em pó
1/2 colher chá de essência de baunilha
01 colher sopa de fermento em pó
açúcar de confeiteiro para polvilhar
 
MODO DE FAZER:
 
Na batedeira misture a manteiga, o açúcar, as gemas e bata até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente o sal, o leite, a farinha e bata mais um pouco em velocidade baixa.
Divida a massa em duas partes e em uma delas adicione o chocolate em pó.
Acrescente metade do fermento e metade das claras batidas em neve à massa branca e a outra metade de ambos na massa de chocolate.
Misture.
Despeje a massa branca em uma forma untada e em seguida a de chocolate.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário