terça-feira, 1 de março de 2011





TORTA HOLANDESA
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
02 pacotes biscoito maisena
licor de cacau
 
RECHEIO:
 
250g manteiga
02 latas creme de leite sem soro
03 gemas
200g açúcar
 
COBERTURA:
 
01 xícara chá de leite
08 colheres sopa de chocolate em pó
02 colheres sopa de açúcar
1/2 colher sobremesa de manteiga
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Umedeça os biscoitos no licor de cacau.
Reserve.
 
RECHEIO:
 
Bata bem a manteiga com o açúcar e as gemas.
Junte o creme de leite e bata rapidamente.
Reserve.
 
COBERTURA:
 
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até abrir fervura.
 
MONTAGEM:
 
Monte a torta em assadeira de fundo removível forrada com filme plástico.
Inicie com uma pequena camada do creme.
Em volta preencha com os biscoitos em pé.
Sobre a pequena camada do creme coloque os biscoitos umedecidos.
Alterne entre camadas de biscoito e creme finalizando com creme.
Leve ao freezer por no mínimo três horas.
Desenforme, descarte o papel filme e despeje a cobertura sobre a torta.
 
DICA:
 
Pode substituir o licor de cacau por leite para umedecer os biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário