sábado, 5 de março de 2011






TORTA DE AMÊNDOAS COM CHOCOLATE
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
200g biscoito maisena triturado
50g margarina
02 colhereS sopa de rum
 
RECHEIO:
 
10 claras
10 gemas
05 colheres sopa de açúcar
500g chocolate meio amargo
01 lata creme de leite
03 folhas gelatina incolor sem sabor
50g amêndoas picadas
01 colher sopa de essência de amêndoas
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Misture todos os ingredientes até que fique uma farofa úmida.
Reserve.
 
RECHEIO:
 
Bata as claras e o açúcar até formar um suspiro bem firme.
Reserve.
Hidrate as folhas de gelatina em água, escorra e leve para aquecer em banho-maria com 1/2 xícara de chá de creme de leite.
Deixe esfriar.
Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria, reserve para esfriar.
Bata as gemas e a essência de amêndoas até esbranquiçarem.
Sem parar de bater junte o chocolate em fio, o restante do creme de leite, as amêndoas picadas e o suspiro.
Misture bem e reserve 2 xícaras de chá deste creme para decoração.
Misture o creme de leite com a gelatina.
Coloque o recheio sobre a massa, leve à geladeira por 1 hora.
Disponha a cobertura e deixe mais 6 horas na geladeira.
Desenforme, decore e coloque na geladeira.
Retire somente para servir.
Decore com raspas de chocolate.

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