terça-feira, 15 de março de 2011





MASSA BÁSICA PARA PÃO
 
INGREDIENTES:
 
700g farinha de trigo
01 tablete fermento biológico fresco
500ml água morna
03 colheres chá de sal
01 colher café de açúcar
 
MODO DE FAZER:
 
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
Esfarele o fermento por cima e misture bem com uma colher de pau.
Misture e coloque a água aos poucos até obter uma massa que não esfarele mais.
Pare de acrescentar água.
Trabalhe esta massa com as mãos até que ela fique lisa e forme bolhas de ar.
Coloque a bola de massa em uma vasilha enfarinhada, cubra com um pano e deixe crescer por uns 45 minutos.
Formate os pães, coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por mais 30 minutos.
Dê talhos na massa com uma faca.
Coloque uma latinha de água fervente dentro do forno, deixe esquentar na temperatura máxima por uns 5 minutos, coloque a assadeira, reduza para fogo médio alto e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
 
DICA:
 
Para ter certeza que o pão está pronto bata com os nós dos dedos em toda a sua superfície, se fizer um tipo de um barulho oco já está pronto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário