sábado, 26 de março de 2011






SUPER BOLO DE CHOCOLATE
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
04 xícaras chá de farinha de trigo
01 colher sopa de fermento em pó
1/2 xícara chá de chocolate em pó
1/4 colher chá de sal
02 xícaras chá de açúcar
01 colher chá de canela em pó
1/2 xícara chá de óleo
150g manteiga derretida em temperatura ambiente
1 1/2 xícara chá de leite
04 ovos
01 colher sopa de essência de baunilha
01 colher sopa de suco de limão
200g chocolate meio amargo em cubinhos
 
CALDA FUDGE:
 
200g chocolate meio amargo cortado em pedaços médios
3/4 xícara chá de água
1/4 xícara chá de açúcar
1/4 xícara chá de mel
1/2 xícara chá de chocolate em pó
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Aqueça o forno a 180ºC (médio). Unte com manteiga e polvilhe com farinha 1 fôrma média com buraco no centro.
Numa tigela grande misture bem a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela.
Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão.
Para deixar o bolo mais leve misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes.
Adicione os cubinhos de chocolate.
Coloque a massa numa forma untada e enfarinhada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse até que o bolo esteja crescido, firme e com as bordas soltando das laterais.
Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme.
 
CALDA FUDGE:
 
Coloque os pedaços de chocolate em uma tigela e reserve.
Aqueça a água, o açúcar e a glicose em uma panela.
Mexa até dissolver.
Deixe ferver um minuto e misture o chocolate em pó.
Quando começar a borbulhar despeje na tigela sobre os pedaços de chocolate.
Mexa até derreter e deixe repousar por 30 minutos, pois a calda sai do fogo ainda rala e só encorpa após este repouso.
 
DICA:
 
Pode guarde a calda por até uma semana na geladeira.
Para evitar que ela cristalize, deixe voltar à temperatura ambiente antes de reaquecer no micro-ondas ou em banho-maria.

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