terça-feira, 1 de março de 2011





TORTA MOUSSE DE MARACUJÁ
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
40g margarina
01 ovo
01 colher sopa de canela em pó
200g farinha de trigo
01 colher chá de fermento em pó

RECHEIO:
 
01 xícara chá de leite
02 xícaras chá de leite em pó
01 xícara chá de água fervente
01 colher sobremesa de margarina
01 xícara chá de suco de maracujá
1/2 xícara chá de açúcar
01 colher sopa de gelatina incolor sem sabor
03 claras em neve
 
MODO DE FAZER:
 
MASSA:
 
Misture a margarina, o ovo, a canela em pó.
Junte aos poucos a farinha de trigo, o fermento trabalhando com as mãos até obter uma mistura homogênea e consistente.
Forre com a massa o fundo e o lado de uma forma.
Fure com o garfo o fundo da massa, leve para assar e reserve.
 
RECHEIO:
 
Hidrate a gelatina na água fervente e junte aos outros ingredientes no liqüidificador.
Acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira até o mousse endurecer.
Decore com as sementes do maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário