terça-feira, 15 de março de 2011





PÃO DE BATATA
 
INGREDIENTES:
 
01kg farinha de trigo
80g fermento biológico fresco
150g açúcar
400g batata cozida
30g sal
100g margarina
02 ovos
leite
 
MODO DE FAZER:
 
Na batedeira faça uma esponja com 100 gramas de farinha de trigo, o fermento e um pouquinho de água.
Deixe descansar durante 15 minutos.
Misture todos os ingredientes e faça uma massa bem macia.
Espere o crescimento da massa durante 30 minutos.
Modele em bolinhas de 70 gramas cada uma, coloque nas assadeiras.
Espere novamente o crescimento durante uns 40 minutos aproximadamente e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C.
 
DICAS:
 
Vaporize bem o forno com água antes de levar os pães para assar.
Para vaporizar o forno pode utilizar um spray de jardinagem com água.
Algumas borrifadas dentro do forno são suficientes.
Ou coloque no forno enquanto os pães estiverem assando uma travessinha com água ou gelo, três copos de água ou uns 12 cubinhos de gelo são suficientes.

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