sábado, 7 de maio de 2011






APERITIVO ASSADO DE POLENTA E PISTACHE
 
INGREDIENTES:

05 colheres sopa de margarina
01 cebola cortada em cubos pequenos
03 dentes de alho picados
01 xícara chá de fubá
sal
pimenta do reino
1/4 xícara chá de pistache sem casca torrado e picado
01 clara
100g queijo parmesão ralado
 
MODO DE FAZER:

Em uma panela derreta 04 colheres de sopa de margarina, doure a cebola e o alho.
Despeje 04 xícaras de chá de água fria, junte o fubá e mexa sem parar para não formar grumos.
Abaixe o fogo, tempere com o sal, a pimenta e cozinhe até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo e junte o pistache.
Despeje a polenta ainda quente em um refratário médio, alise com uma colher para obter a espessura de 1cm e deixe esfriar.
Com uma faca faça cortes para obter os palitos.
Bata ligeiramente a clara com um garfo, passe os palitos, polvilhe com o queijo parmesão e coloque em uma assadeira untada com a margarina restante.
Asse em forno pré-aquecido a 200°C até dourar.
Espere 5 minutos e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário