segunda-feira, 23 de maio de 2011






TORTA DE PRESUNTO E MUSSARELA
 
INGREDIENTES:

MASSA:

50g fermento biológico fresco
01 xícara chá de leite morno
01 colher café de óleo
01 colher sopa de açúcar
01 colher sopa de margarina
01 gema
sal
farinha de trigo
 
RECHEIO:

250g presunto sem capa de gordura picado
150g mussarela picada
 
CREME:

02 copos leite
01 colher sopa de margarina
100g queijo ralado
02 colheres sopa de farinha de trigo
02 gemas
01 lata creme de leite
sal
 
MODO DE FAZER:

Desmanche o fermento no açúcar.
Adicione o leite morno com 5 colheres de sopa de farinha de trigo.
Deixe a massa descansar por 30 minutos para crescer.
Junte o óleo, a margarina, a gema e o sal.
Misture bem e acrescente o restante da farinha de trigo até a massa soltar das mãos, aproximadamente 500g.
Deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes.
Com uma das partes forre a assadeira untada.
Espalhe o presunto e a mussarela picados.
Coloque por cima o creme.
Feche com o restante da massa.
Pincele com gema batida.
Asse em forno pré-aquecido moderado.
Doure a farinha de trigo na margarina.
Adicione aos poucos o leite.
Acrescente as gemas batidas, o queijo, o sal e por último o creme de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário