domingo, 15 de maio de 2011






MASSA PARA SALGADO
 
INGREDIENTES:

15g fermento biológico
02 colheres chá de açucar
01 colher chá de sal
1/4 xícara chá de óleo
01 xícara chá de água morna
01 ovo
03 xícaras chá de farinha de trigo
01 gema para pincelar
 
MODO DE FAZER:

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar e o sal.
Acrescente o óleo, a água, o ovo e misture bem.
Junte aos poucos a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar homogênea, acrescente mais farinha se necessário.
Sove a massa e divida em 12 bolinhas.
Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Prepare os salgados desejados e recheie.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C, quando estiver quase assado retire do forno e pincele com gema e leve novamente para dourar.
 
DICA:

Essa massa serve para fazer esfiha, enroladinho, pizza e outros.

Nenhum comentário:

Postar um comentário