segunda-feira, 9 de maio de 2011






DOCE DE ABÓBORA EM PEDAÇOS
 
INGREDIENTES:

01kg abóbora em pedaços
1/2kg açúcar
1/2 xícara chá de água
cravo
canela em pau
02 litros água
01 colher sopa rasa de cal virgem
 
MODO DE FAZER:

Coloque em um recipiente a água, a cal, mexa bem e coloque os pedaços de abóbora.
Deixe de molho por 3 horas mexendo de vez em quando.
Após esse tempo lave os muito bem.
Coloque em uma panela juntamente com o açúcar, a 1/2 xícara de chá de água, o cravo e a canela.
Deixe cozinhar por mais ou menos uma hora mexendo levemente.
Sirva gelado com a calda que se formou.
 
DICA:

A cal usada no doce é comprada em loja de material de construção, porém está escrito que é usada na fabricação de doces e vem em pacotinho de 150g.

Nenhum comentário:

Postar um comentário