segunda-feira, 16 de maio de 2011






NHOQUE DE BATATA
 
INGREDIENTES:

06 batatas médias
01 xícara chá de farinha de trigo
sal
 
MOLHO:

01 lata molho de tomate
1/2 cebola
01 colher sopa de azeite
02 tabletes caldo de carne
1/2kg carne moida
01 pacotinho de queijo ralado
 
MODO DE FAZER:

Cozinhe as batatas em água até que estejam macias.
Escorra, descasque e passe pelo espremedor ainda quentes.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e o sal.
Amasse bem.
Coloque a massa sobre uma mesa enfarinhada e faça rolinhos.
Corte cada rolinho em pedaços de mais ou menos 2cm.
Leve ao fogo em uma panela com bastante água temperada com sal, quando a água levantar fervura vá colocandos os nhoques áté eles começarem a subir.
Coloque água fria em uma bacia e o escorredor dentro da mesma.
Retire os nhoques ja cozidos e coloque no escorredor para dar choque térmico.
Repita o processo até toda massa estar cozida.
Escorra bem, coloque o nhoque em um refratário e reserve.
 
MOLHO:

Pique a cebola bem miudinha em uma panela, coloque o azeite e frite a cebola.
Acrescente a carne e os tabletes de caldo de carne.
Mexa bem, quando a carne já estiver cozida acrescente o molho e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
Despeje sobre o nhoque, salpique queijo e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário