quarta-feira, 4 de maio de 2011






TORTA SALGADA ECONÔMICA
 
INGREDIENTES:

2 1/2 xícaras chá de farinha de trigo
1/2 xícara chá de óleo
02 xícaras chá de água bem quente
01 colher sopa de fermento em pó
03 colheres sopa bem cheias de requeijão
1/2 cebola média ralada
01 dente grande de alho ralado
sal
orégano
manjericão
pimenta do reino
queijo parmesão para polvilhar
 
RECHEIO:

05 hambúrgueres crus
03 colheres sopa de extrato de tomate
200g queijo mussarela ralado
cebola picadinha
orégano
200g mortadela de frango ralada

MODO DE FAZER:

Misture tudo à mão, exceto a água e o fermento.
Misture até sentir que os ingredientes estão bem incorporados.
Coloque aos poucos a água quente até chegar a uma consistência de massa de bolo crua.
Pode usar a batedeira em velocidade mínima até ficar uma massa bem homogênea.
Não bata demais para não prejudicar a ação do fermento.
Se a massa estiver muito líquida acrescente um pouco mais de farinha de trigo.
Coloque o fermento misturando delicadamente com a mão.
Unte um refratário com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje a metade da massa no refratário, coloque os hambúrgueres em temperatura ambiente.
Se estiverem ainda gelados pode dar uma dourada em cada um na frigideira com margarina só para deixar em temperatura ambiente.
Coloque a cebola picadinha, a mortadela de frango ralada, as 3 colheres de sopa de extrato de tomate, o orégano e o queijo ralado.
Cubra com o restante da massa e salpique um pouco mais de mortadela de frango ralada com um pouco mais de queijo mussarela ralado por cima e por último polvilhe queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C até a massa ficar dourada e sequinha.

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