segunda-feira, 9 de maio de 2011






MOUSSE ALPINO
 
INGREDIENTES:

MOUSSE:
 
03 claras
1/2 xícara chá de açúcar
01 lata creme de leite
170g tablete Alpino
02 colheres sopa de Nescafé
02 colheres sopa de licor de laranja

MOLHO:

01 xícara chá de leite
01 colher sopa de amido de milho
1 1/2 colher sopa de açúcar
01 colher chá de essência de baunilha
 
MODO DE FAZER:

MOUSSE:

Em uma panela misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre por cerca de 3 minutos.
Retire do fogo e bata em uma batedeira por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
Reserve.
Aqueça em banho-maria o creme de leite.
Junte o chocolate Alpino, o Nescafé diluído com o licor e misture até ficar homogêneo.
Misture levemente as claras reservadas ao creme de chocolate.
Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

MOLHO:

Em uma panela misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até engrossar.
Espere esfriar e sirva com a mousse.

Nenhum comentário:

Postar um comentário