sexta-feira, 6 de maio de 2011






PÃO INTEGRAL
 
INGREDIENTES:

01 tablete fermento biológico fresco
01 colher sopa de mel
01 xícara chá de leite desnatado
01 xícara chá de óleo de canola
01 colher chá de sal
02 xícaras chá de farinha integral
01 xícara chá de aveia em flocos
02 xícaras chá de farinha de trigo
 
MODO DE FAZER:

Dissolva o fermento com o mel e o leite morno.
Adicione o óleo, a farinha de trigo integral, a aveia e o sal.
Coloque a farinha de trigo e mexa até formar uma massa firme.
Sove bem sobre uma superfície enfarinhada.
Coloque em uma tigela untada, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Torne a sovar a massa.
Faça 2 filões e coloque em uma assadeira.
Deixe crescer mais 20 minutos.
Asse em forno médio baixo pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
Deixe amornar e retire.

Nenhum comentário:

Postar um comentário