quinta-feira, 19 de maio de 2011






PÃO DE LÓ
 
INGREDIENTES:

04 gemas
04 claras em neve
02 xícaras chá de farinha de trigo
1 1/2 xícara chá de açúcar
01 colher sopa de fermento em pó
01 xícara chá de água fervente
 
MODO DE FAZER:

Coloque as gemas com a água fervente e bata até a espuma subir até as bordas na betedeira.
Junte o açúcar e bata mais alguns minutos.
Sem parar de bater junte a farinha de trigo aos poucos e bata por 20 a 30 minutos.
Junte o fermento em pó, as claras em neve e mexa delicadamente.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C em forma untada e polvilhada.
Bata a assadeira com a massa algumas vezes numa superfície dura a fim de eliminar eventuais bolhas de ar que possam expandir e causar a quebra do bolo na hora de desenformar.
Asse em forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixe para médio.
Desenforme morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário