sábado, 21 de maio de 2011






CALDO VERDE COM COSTELINHA
 
INGREDIENTES:

01kg batata
02 litros água
01 linguiça paio em rodelas
01 lingüiça calabresa defumada em rodelas
300g costelinha suína salgada demolhada
sal
01 cebola média
06 dentes alho
01 maço couve manteiga

MODO DE FAZER:

Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente sem água tampado ao microondas e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
Coloque a cebola e o alho para refogar em uma panela de quatro litros mexendo de vez em quando, enquanto as batatas cozinham.
Corte a couve bem fininha, coloque em um escorredor de macarrão, ferva água e jogue por cima dela e dê um choque térmico com água muito gelada.
Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
Esprema as batatas, coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário