segunda-feira, 9 de maio de 2011






PAVÊ REFRESCANTE DE LIMÃO
 
INGREDIENTES:

130g bolacha maisena
 
RECHEIO:

01 lata leite condensado
01 lata de creme de leite
suco de 3 limões
leite suficiente para molhar as bolachas
 
COBERTURA:

02 claras em neve
04 gotas de essência de baunilha
01 xícara de açúcar
1/4 xícara chá de água
1/2 xícara chá de hortelã bem picadinha
raspas de 1 limão

MODO DE FAZER:

RECHEIO:
 
No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite.
Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme.
Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas.
Molhe e arrume no fundo de um refratário.
Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas.
Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme.
Leve à geladeira.

COBERTURA:

Bata as claras em neve.
Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar.
Numa panela pequena coloque o açúcar e a água.
Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio.
Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve sempre com a batedeira ligada.
Coloque a essência de baunilha.
Bata até o marshmallow ficar bem firme.
Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher.
Retire o refratário da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão.
Leve à geladeira e deixe descansar por 4 horas.
Sirva bem gelado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário